【ミシュラン獲得】バンコクにある東京豚骨ラーメン「屯ちん」に潜入捜査!-タイ駐在チャンネル-

:

バンコク、チットロム地区にあるミシュランに掲載された「屯ちん」に潜入!
創業からある、店舗で10時間以上炊き上げたスープを使う東京豚骨ラーメンがおすすめ!
こだわりの素材で作り上げたラーメンをご覧ください!

▼お店の詳細情報はこちら▼
https://www.bangmeshi.com/shop/tonchin/

▼Facebook▼
https://www.facebook.com/tonchinth/

目次

「屯ちん」

エリ:サワディーカー! エリでーす!

エリ:今日は、チットロム駅直結の小さなショッピングモールの中です。
ラーメン屋さんにやってきました!
「屯ちん」です!

エリミシュラン ビブグルマン ニューヨークに載っています!

エリ:すごいですね。
これは、かなり期待値が高いです!

エリ:お腹が減ったので、早速行きましょう!

エリ:早速店内に入りました!
ラーメン屋さんらしからぬお洒落な店内です。
お腹がペコペコなので、メニューを見て頼みます。

エリ:見てください、ここ。
ミシュラン ビブグルマン!

エリ:結構メニューがあるんですよね。
ラーメンも、つけ麺もある!
どれが良いか決められないので、お店の方にお伺いします。

エリ:店長のYutakaさんに、お伺いしていきたいと思います。
よろしくお願いします!

Yutakaさん:よろしくお願いします!

エリ:バンコクのチットロム以外に、店舗があるのですか?

Yutakaさんはい、サイアム パラゴンに、もう1店舗ございます。
そして、日本、アメリカ、台湾、中国にあります。

エリ:ワールドワイドに展開されているのですね!

エリ:世界の皆さんに愛される屯ちんの、おすすめメニューを教えてください!

Yutakaさん:はい。
創業当初から販売している、東京豚骨ラーメン。
こちらがうちのオリジナルですので、ぜひ一度お試しください!

エリ:おいしそう!

エリ:ラーメンのこだわりのポイントはありますか?

Yutakaさん:屯ちんでは、必ず店舗でスープを炊き上げています。
10時間以上炊き上げたスープと、20時間以上低温調理したチャーシューを使って、作り上げております。

エリ:今日は、どのラーメンをご用意してもらえるのでしょうか。

Yutakaさん:全世界で販売している、東京豚骨ラーメン。
こちらをご賞味いただければと思っております。

エリ:はい!
おいしそう! 楽しみですね。
よろしくお願いします。

Yutakaさん:はい。よろしくお願いします。

料理が到着!

エリ:来ました!
お店の名物、全世界の店舗にあります!
東京豚骨ラーメンです!
すごく豚骨のにおいがします。
190バーツとお手頃な値段ですが、具材がたくさん入っています!

エリこのおいしそうな縮れ麺!
絶対に美味しいよね。スープと絡まって!
いただいちゃいましょう。
ずずっと!

エリ濃厚でおいしいです!
今日はお腹をペコペコに空かせてきたから、本当に染み渡る。
濃厚なスープも、いただいてしまいましょう!

エリ:うわあ……。
すごく身体中に染みわたりました。
濃厚ですね。
そして、チャーシューの分厚さ。
切り餅くらい厚い!
パクっといってしまいましょう!

エリ:こだわりぬいたチャーシュー、ふわっふわです!
歯が無くても食べられそうなくらい。
具材がとても多いですね。
メンマと海苔があります。
チャーシューは2種類あるんだ。最高です!

エリ:こちら、濃厚つけ麺!
つけ麺も絶対美味しいよね!

エリ:あつあつですが、香りがすごい!
すごく濃厚な、エビのビスクみたいな香りがします。
チャーシューは3種類。何なのでしょう?

Yutakaさん:ひとつは豚肩ロースですね。
豚肩ロースを20時間タレに漬け込んで、低温調理したものです。
もうひとつは、ポークベリーです。
そしてもうひとつが、チキンです。
塩こうじに漬けて低温調理したものですね。

エリ:すごい!
色々な種類のお肉が入っています。
いただきますよ。
麺を取って、つけていきたいと思います。
エビの香りがすごいの! とてもおいしそうです。
たくさん絡ませて、いただきます!

エリ:エビの海を泳いでいるような。
エビをそのまま食べているくらい濃いです!
エビ好きには、絶対に食べて欲しいですね。
こだわりのチャーシュー。
こちらは豚肩ロースですね。せっかくなので、タレにつけてしまいましょう。

エリこのスープとすごく合う!
美味しすぎる!
本当に柔らかいんですよ。

エリ:手羽先がやってきました!
ラーメン屋さんで手羽先は珍しいですね。
この、上に乗っている赤いものは何ですか?

Yutakaさん:ピンクペッパーです。

エリ:ピンクペッパー!
さすが、おしゃれですね。
大きな手羽先、ガブっといってしまいましょう!
いただきまーす!

エリ:とってもジューシーです!
タイは鶏が美味しいよね。
そして、ピンクペッパーがピリッと効いています!
あつあつで食べてください。

エリ:本当に、どの料理もおいしかったです!
ありがとうございました!

Yutakaさん:ありがとうございました!

エリ:もし良ければ、皆さんに一言お願いします!

Yutakaさんバンコクに来られた際は、ぜひチットロムの「屯ちん」にお立ち寄りください!
お待ちしております!


タイ・バンコクにある最大手の日系不動産会社 "Dear Life Corporation (ディアライフ)”の公式チャンネルです。
タイに駐在される方に向けて賃貸物件情報はもちろん、生活情報やエンタメをお届けいたします。

【タイ駐在チャンネル】チャンネル登録はこちらから!是非よろしくお願いします!
▶︎http://www.youtube.com/channel/UCi6uZ...

○タイ駐在の方必見!お部屋探し、不動産、賃貸情報はディアライフ
バンコク
▶︎https://www.dlife.co.jp/ (HP)
シラチャ
▶︎https://www.sr.dlife.co.jp/ (HP)
インスタグラム
▶︎https://www.instagram.com/dear_life_bangkok/ (Instagram)

○タイで注目の”ムエタイ+フィットネス”ジム【MIGAKU】
▶︎https://dl-migaku.com/ (HP)
▶︎https://www.instagram.com/dl_migaku/ (Instagram)

○バンコクでお子様の習い事、ナンバー1のサッカースクール
セレッソ大阪サッカースクール・バンコク校
▶︎https://dlhd-fc.com/


【出演者情報】

石井エリ(いしい えり)
1991年7月29日生まれ 埼玉とパタヤ出身
日タイハーフ 大学卒業後からタイに本格移住
趣味は海外旅行/美味しい物巡り/動物全般/語学
特技はなんでも楽しめるというマイペンライ精神を持つ。
▶︎インスタグラム https://www.instagram.com/eri_thailife.141/
▶︎出演者ERIの仕事依頼は info@dlife.co.jp までお願いします

本田D(ディレクター)
▶︎出演者エリの仕事依頼は info@dlife.co.jp又はt.honda@dlife.co.jp までお願いします。

安藤功一郎(あんどう こういちろう)
1981年8月10日生まれ 神奈川県出身
2006年 タイ/バンコクで旅行会社を起業、20億円規模に成長させM&A売却
2012年 東南アジアを中心に不動産事業を展開するDear Life Corporation(ディアライフ)を創業、タイでの住宅仲介件数は14,000件以上。
2022年にGA technologiesと経営統合し、RENOSY (Thailand)代表取締役CEOに就任。

アバター画像
タイ駐在チャンネル

タイ・バンコクの不動産事情がよくわかる!
バンコクの日系不動産最大手ディアライフが物件を徹底取材!
動画でわかりやすくYouTubeでお伝えする「タイ駐在チャンネル」

ディアライフとは?
バンコクの賃貸住宅、マンション、アパート、コンドミニアムをお探しならディアライフにおまかせ!バンコク最大級の不動産物件情報からお客様にピッタリのお部屋を探せます。
日本人スタッフ常駐、仲介手数料無料、下見も専用車で無料でご案内いたします。