枝光:
こんにちは。
心身健康倶楽部代表の枝光です。
ここは素敵なお店ですね。
このお店の名前はなんですか?
佐藤:
The People's Restaurantという名前です。
枝光:
渋谷の駅からどうやって来たらいいですか?
佐藤:
まず原宿の方に歩いていただきまして、マルイ渋谷モディを左折していただくとApple Storeがありますのでそこの2軒手前のビルの3.5階にあります。
枝光:
ここは煙の出ない焼肉屋ということなんですがどういうことですか?
佐藤:
このお店は韓国で見つけた蒸し焼きのロースターを広めるためのポップアップストアとなっています。
坂本シェフ:
このロースターの特徴は下に炭が入っていまして、これが遠赤外線を発生させます。
水も中に入っていますので挟み焼にして滞留熱を使う焼き方で焼いています。
ここで提供しているお肉はオーストラリア産の三角牛の赤身ですが、オーストラリアの方が「こんな美味しいオージービーフは食べたことない」言ってくださるぐらい美味しいお肉です。
この焼き方は旨味を残して油を落とすことができます。
枝光:
超柔らかいですね。
最高に美味しいです!
佐藤:
ありがとうございます。
坂本シェフ:
このロースターは火が出ていないので熱そうに見えないんですが、実際には熱くなっておりますので気をつけてください。
次は米ナスに鳥ひき肉と軟骨を乗せたものです。
枝光:
このナス美味しいですね。
これはくせになります。
坂本シェフ:
待ちに待ったチキンの登場です!
これは胸肉なんですが、このロースターで焼くと最高に美味しくなります。
プルンプルンになります。笑
枝光:
ホントですね。肉が非常にみずみずしいです。
これは筋肉にいいですね。
佐藤:
事前予約していただけましたら胸肉だけ注文することも大丈夫です。
枝光:
こんな美味しい胸肉初めて食べました。
このお肉は柔らかくて油も落としているので歯が不自由な人でも食べやすく、消化にもいいんですね。
このお店はいつまで空いているんですか?
佐藤:
このお店の営業は2019年10月29日までとなっております。
枝光:
延長は考えておられますか?
佐藤:
実は考えていまして、次の物件を探しているところです。
ご予約の際に心身健康チャンネルに登録していただいて、「見たよ」とコメントしていただくだけで鳥の半身焼きを1つ追加でプレゼントしたいと思います。
それで胸肉をたくさん食べていただいて筋肉をつけてもらえればと思います。
ありがとうございました。
枝光:
ありがとうございました。